Если жулики Форекс Гранд и Вас тоже кинули, то сообщите об этом нам Прошу писать сюда: [email protected]
Пишите нам …
Для Вас сообщение …
Сожалеем, но оператор сейчасне на месте, в связи с этим просим Вас указать Ваш е-майл в форме связи ниже
Оператор [ИМЯ] сейчас тут …
Специалист [ИМЯ] - на связи
Специалист ответит Вам примерно через 2 минут
Напишите Ваш е-майл в форме связи далее, для того чтобы мы смогли с Вами связаться.
Ваша информация принята, очень скоро с Вами свяжутся - ДЕНЬГИ НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ !
Напишите Ваш е-майл в форме связи далее, для того чтобы мы смогли с Вами связаться.

Гособлигации уже слишком дороги

Мнение аналитиков банка BNP Paribas

Мы убеждены, что для некоторых стран еврозоны риск дефолта очень высок, среди них, в частности, Греция, Португалия и, возможно, Ирландия

рост облигацийрост облигаций
Повлияли ли недавние выборы в Европе на структуру инвестиций? Не напрямую, но их результаты, особенно в Греции, обнажают растущие проблемы еврозоны, отмечает директор по инвестиционной стратегии BNP Paribas Investment Partners Винсент Треле. Пути выхода из кризиса по-прежнему не найдены. Неспособность властей решать реально существующие проблемы еще больше усиливает пессимизм на рынке.

"Мы убеждены, что для некоторых стран еврозоны риск дефолта очень высок, среди них, в частности, Греция, Португалия и, возможно, Ирландия. Осознание и решение проблем возможны, но промедление лишь усугубляет ситуацию. Однако проблема заключается не только в суверенном долге - речь идет о валютном союзе в целом и о том, как сгладить различия в экономическом развитии конкурентоспособности. Следует ли, как на этом настаивает Германия, стремиться к полному и быстрому сокращению дефицита внешнеторгового баланса каждой страны? Или же это игра, в которой нет победителя, поскольку государства еврозоны имеют торговые связи в основном друг с другом? Готовы ли мы "нормализовать" евро, сделав из еврозоны экономическую федерацию? Являются ли меры строгой экономии госрасходов политически и экономически приемлемыми? Политики должны решить эти проблемы, если хотят вывести еврозону из кризиса, - говорит эксперт. - Валютному блоку, вместо того чтобы выйти из переходного этапа обновленным и сильным, предстоит долгая и, возможно, ухабистая дорога. В этом отношении положительным является тот факт, что началась дискуссия относительно необходимости стимулирования экономического роста. В настоящий момент мы рекомендуем "недовес" бумаге еврозоны в пользу бумаг других регионов. В ближайшем будущем сохранятся высокие риски, особенно для Греции, которая, кажется, висит на волоске от экономической и политической катастрофы".

Оптимизм начала 2012г. постепенно улетучивается, особенно в отношении США

Высок ли риск нисходящего тренда для рискованных активов? "Несмотря на низкие темпы экономического роста, мы бы не хотели делать преждевременных выводов, - заявил В.Треле. - Мы по-прежнему видим возможность пусть низких, но положительных темпов роста экономики США в 2012г., но они, возможно, снизятся в 2013г. вследствие налогово-бюджетной консолидации, но о рецессии речь не идет. Что касается экономики еврозоны, она скорее будет стагнировать, нежели вступит в фазу устойчивой рецессии. Развитые страны испытывают поддержку со стороны циклических факторов, поэтому глубокая рецессия маловероятна".

Во-первых, денежно-кредитная политика стран еврозоны очень гибка и, скорее всего, такой и останется. Во-вторых, секторы экономики, подверженные наибольшей цикличности, такие как инвестиции и недвижимость, по-прежнему находятся в нижней фазе цикла, что создает дополнительную защиту от циклического спада производства. Наконец, развивающиеся страны должны сохранить более высокие темпы роста по сравнению с развитыми. Общий вывод сделать трудно, поскольку в ближайшее время единого тренда, скорее всего, не предвидится. Рынки могут остаться крайне волатильными с широким диапазоном колебаний: от надежд на восстановление до страхов относительно нового падения, в зависимости от поступающих данных. "Это также подтверждает наш анализ ситуации в последние несколько кварталов: во втором полугодии 2011г. рынки опасались "двойного дна", а в начале 2012г. начали надеяться на циклическое ускорение. В настоящий момент мы находимся в новой коррекционной фазе. Мы не считаем, что эта фаза близится к концу, поэтому сохраним бдительность. Но даже в этом случае инвестирование в рискованные активы может оказаться оправданным в течение нескольких следующих месяцев, если фаза коррекции продолжится", - отмечает В.Треле.

Сложившаяся ситуация требует поиска альтернатив, защитных стратегий, диверсификации и декорреляции

"Мы продолжаем сокращать позиции в рискованных активах. Мы "недовешиваем" акции развитых стран, предпочитая им бумаги развивающихся, но при этом отдаем предпочтение акциям США перед европейскими, - продолжает эксперт. - Мы получили более высокую прибыль от инвестирования в корпоративные облигации, которые показывают хорошие результаты с начала года. Что касается государственных облигаций, то перед нами стоит все та же дилемма: с учетом долгосрочных процентных ставок госбумаги в целом слишком дороги, но они выигрывают от низких темпов роста, неприятия риска, отсутствия непосредственной угрозы инфляции и по-прежнему гибкой денежно-кредитной политики. Поэтому мы сохраняем нейтральную позицию: мы не рекомендуем государственные облигации США и Германии вследствие их оценочных показателей. Наконец, мы сохраняем позитивный взгляд на золото и осторожный - на сырьевые товары. В целом мы убеждены, что сложившаяся ситуация по-прежнему требует от нас поиска альтернатив, защитных стратегий, диверсификации и декорреляции".

BNP Paribas логотипBNP Paribas логотип

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг