Если жулики Форекс Гранд и Вас тоже кинули, то сообщите об этом нам

Уоррен Баффет верит в нефть и еду

warren buffet stock markets krizis
warren buffet stock markets krizis
Американский инвестор Уоррен Баффет, славящийся умением играть на падающем рынке, не изменяет своим правилам. В третьем квартале стоимость портфеля его инвестиционной компании Berkshire Hathaway выросла на 15%, до 56,6 млрд долл. В июле-сентябре миллиардер сделал портфельные инвестиции на общую сумму 232,3 млн долл. в акции Nestle и ExxonMobil. Помимо этого г-н Баффет удвоил свой пакет акций в крупнейшем мировом ритейлере Wal-Mart. По мнению экспертов, инвестиции в ExxonMobil и Nestle себя оправдывают.

Вчера Berkshire Hathaway сообщила об инвестировании 232,3 млн долл. в европейские компании, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже. Уоррен Баффет купил 3,4 млн американских де­позитарных расписок (ADR) швейцарской компании - производителя продуктов питания FMCG Nestle за 144,7 млн долл. и 1,28 млн акций нефтяной компании ExxonMobil за 87,6 млн долл. Кроме того, в сообщении Berkshire Hathaway говорится об удвоении пакета в Wal-Mart: он вырос с 19,9 млн до 37,8 млн акций. Сумма сделки не называется.

«У г-на Баффета свой стиль инвестиций. Он делает долгосрочные перспективные вложения, причем в активы со стабильным кэш-флоу, при этом не следует модным веяниям. Мне не кажется, что он какой-то особенный, он просто очень дисциплинирован и не позволяет, чтобы чужие мнения затмевали его собственные суждения», - говорит экономист Financial Markets Group Томас Кирхмайер.

Котировки Nestle отставали в последнее время от роста американского рынка, так как из-за сокращения потребления в мире производители продуктов питания терпят убытки. Акции Wal-Mart на прошлой неделе также упали на 2%. Акции ExxonMobil в последние дни растут, однако их курс остается ниже, чем в феврале этого года. Так, вчера они торговались на уровне 74,4 долл. за штуку, тогда как в феврале - выше 80 долл. Последнюю инвестицию можно назвать консервативной, ведь ожидается, что цены на черное золото продолжат расти в преддверии зимы.

Стоит заметить, что недавно компания оракула из Омахи, как называют Уоррена Баффета за умение предугадывать развитие событий и удачливость в инвестициях, вышла из капитала железнодорожных компаний-перевозчиков Norfolk Southern и Union Pacific, но собирается увеличить свою долю в их конкуренте - Burlington Northern Santa Fe. Уоррен Баффет, который недавно был назван журналом Forbes самым влиятельным экспертом по финансовым рынкам в мире, объясняет свое решение о покупке железнодорожного гиганта тем, что за последние десять лет деятельность BNSF стала гораздо более эффективной. Всего инвестиционный портфель г-на Баффета на 30 сентября вырос на 15%, его стоимость составила 56,6 млрд долл.

newsland ru news detail id
newsland ru news detail id
           
worren
worren